В настоящее время на предприятиях общественного питания для протирания и перемешивания овощей применяются протирочные машины и многоцелевые механизмы нескольких типов.
Машины протирочно-резательные МПР-350М предназначены для протирки вареных продуктов (картофеля, свеклы, моркови, жидких каш, гороха, фасоли, яблок, творога и т.д.), нарезки сырых и вареных продуктов (картофеля, свеклы, моркови, лука, репы, брюквы, огурцов, томатов и т.д.) на частицы различной геометрической формы, тонкого измельчения картофеля, моркови, а также шинковки капусты.
Нож для нарезки соломкой 2х2 позволяет делать красивую салатную нарезку для большинства овощей (свеклы, капусты, редьки, картофеля, в том числе свежих и маринованных огурцов и т.д.) и фруктов. А также используется для нарезания моркови на корейские салаты, при этом морковь располагается в большом бункере плашмя, вдоль ножа для получения максимально длинной соломки. Машины предназначены для эксплуатации на предприятиях общественного питания и малых предприятиях по переработке овощей.
Машины протирочно-резательные типа МПР-350М производятся в соответствии с требованиями стандарта СТБ ИСО 9001:2001, имеют белорусский, украинский и российский сертификаты соответствия и удостоверение о государственной гигиенической регистрации.
Машины выпускаются в трёх исполнениях:
МПР-350М — для нарезки сырых и вареных, протирки вареных продуктов.
МПР-350М-01 — для протирки вареных продуктов.
МПР-350М-02 — для нарезки сырых и вареных продуктов.
Основные технические характеристики машин
Наименование параметра |
МПР-350М |
МПР-350М-01 |
МПР-350М-02 |
Производительность при нарезке сырого картофеля кружочками(ломтиками) толщиной 10 мм, кг/ч, не менее |
350 |
- |
350 |
Производительность при протирке картофеля, кг/ч, не менее |
600 |
600 |
- |
Количество видов нарезки |
9 |
- |
8 |
Количество видов протирки |
2 |
2 |
- |
Мощность установленного двигателя, |
0,75 |
0,75 |
0,37 |
Номинальная потребляемая мощность, |
1,0 |
1,0 |
0,545 |
Питающая электросеть: |
|
||
Габаритные размеры, мм, не более: |
|
|
|
Масса, кг, не более |
32 |
28 |
29 |
Состав и комплектация машин сменными рабочими органами
Состав изделия |
Количество, шт. |
||||
МПР-350М |
МПР-350М-01 |
МПР-350М-02 |
Примечание |
||
Привод МПР-350М.01.00.00 |
1 |
1 |
|
Уст. мощн. 0,75 кВт |
|
Привод МПР-350М.01.00.00-02 |
|
|
1 |
Уст. мощн. 0,37 кВт |
|
Приспособление для протирки МПР-350М.02.00.00 с ротором МПР-350М.08.00.00 и диском протирочным с отверстиями диаметром 4 мм МПР-350М.00.00.04 |
1 |
1 |
|
|
|
Приспособление для резки МПР-350М.03.00.00 с ножом комбинированным 5х10 мм МПР-350М.14.00.00 |
1 |
|
1 |
|
|
Комплект сменных рабочих органов: |
|||||
нож дисковый 2 мм МПР-350М.10.00.00 |
1 |
|
1 |
|
|
диск терочный МПР-350М.11.00.00 |
1 |
|
1 |
|
|
диск тонкого измельчения МПР-350М.12.00.00 |
1 |
|
1 |
|
|
диск шинковочный 4х3мм МПР-350М.13.00.00 |
1 |
|
1 |
|
|
нож дисковый 10 мм МПО-1.04.06.00 |
1 |
|
1 |
|
|
решетка ножевая 10х10 мм МПО-1.04.03.00 |
1 |
|
1 |
|
|
нож для нарезки соломкой 2х2мм МПО-1.04.16.00 |
1 |
|
1 |
|
|
диск протирочный Æ1,5мм МПР-350М.00.00.05 |
1 |
1 |
|
|
|
решетка ножевая 10 мм МПР-350У.07.00.00 |
1 |
|
|
|
|
нож для нарезки 10 мм МПР-350У.08.00.00 |
1 |
|
|
|
|
Комплект принадлежностей: |
|||||
прочистка МПР-350М.00.00.10 |
1 |
- |
1 |
|
|
лопатка МЭБ-1.00.50 |
1 |
1 |
- |
|
|
толкатель МПР-350М.03.00.04 |
1 |
- |
1 |
|
|
толкатель МПР-350М.03.00.04-01 |
1 |
- |
1 |
|
|
съемник МПО-1.00.00.13 |
2 |
2 |
2 |
|
|
Комплект монтажных частей: |
|||||
Щиток открытой установки 3SD6 с «нулевой» шиной и шиной заземления для трехполюсного автоматического выключателя |
1 |
1 |
1 |
Комплектуется заказчиком |
|
Выключатель автоматический типа ВА 47-29, 415В, 50 Гц, 3 полюса, время-токовая характеристика «С», ТУ2000 АГИЕ.641.235.003 2,5 А |
1 |
1 |
- |
||
1,6 А |
- |
- |
1 |
||
Кабель H05VV5-F 5G1 (для подсоединения машины к автоматическому выключателю),м |
3,2 |
3,2 |
3,2 |
||
Комплект тары: |
|||||
ящик упаковочный |
1 |
1 |
1 |
|
|
ящик для комплектов |
1 |
|
1 |
|
|
Документация: |
|||||
руководство по эксплуатации МПР-350М РЭ |
1 |
1 |
1 |
|
|
памятка по обращению с машинами типа МПР-350М Д1 |
1 |
1 |
1 |
|
|
инструкция по технике безопасности машин типа МПР-350М Д2 |
1 |
1 |
1 |
|
|
Заключение
В общественном питании внедрение инноваций и технология особенно актуально, на предприятиях до сих пор преобладающее большинство производственных процессов выполняется вручную. Существует много видов работы, где занято большое количество работников малоквалифицированного труда. Поэтому коренная перестройка в этой сфере производства предполагает необходимость широкой индустриализации производственных процессов, массового внедрения промышленных методов приготовления и поставки продукции потребителям.
Мы уверены, что подобная техника в общественном питании позволит не только применять новое высокопроизводительное оборудование, но и более эффективно его использовать. В выигрыше будут и потребители, — сокращаются затраты времени, повышается культура обслуживания, и работники общественного питания — за счет механизации и автоматизации производства резко снижаются затраты ручного труда, увеличивается производительность производства продукции и улучшаются санитарно-технические условия.
Более подробную информацию о новинках и ценах можете получить у наших менеджеров.
Закажите звонок, или напишите, мы свяжемся с Вами
и ответим на все вопросы.
Мы будем рады.